《7-ELEVEN OPEN POINT點數捐贈》公益支持「散播希望種籽」的幸福經濟

0
153

蒲公英希望基金會以溫暖文字的故事力,透過《蒲公英希望月刊》開啓全人心靈工程的青少兒品格生命教育。

2015年開始的「散播希望種籽」計畫,以品格故事屋及小板凳傳愛故事列車,結合企業志工與校園的社區關懷力,透過閱讀來陪伴青少兒相信個人的生命價值外,也透過蒲公英希望基地田園體驗,培力青銀共融的自主環境友善行動及自主學習。因應少子化與高齡化的社會關懷,更著重培力社區自主關懷的協力,透過《7-ELEVEN OPEN POINT點數捐贈》兌換禮物,並配合疫情將SDG自主參與的環境生命教育,轉換為線上SDG外,讓疫情中需要的關懷力,同步執行兒童權利公約的表意權及休閒權,陪伴弱勢課輔班等青少兒於蒲公英希望月刊的感謝活動中,讓孩子們學習表達自己的感謝,更結合社區單位共同關心中低收入戶,放下疫情期間的憂慮,共創分享愛的喜樂行動來增加健康免疫力。此外青少兒在蒲公英希望基地的田園體驗採收原生菜及使用「蒲公英123APP」完成為水走5公里的時間約每小時減碳3公斤,讓孩子的服務學習可助益青少兒的健康促進外,讓孩子明白自主參與減碳的3公斤,可換取碳排65g的運動飲料1瓶,散步後攝取電解質,培力青少兒建立自主健康的生活習慣,讓統一企業媒合社會大眾的公益服務,串聯永續城市的幸福經濟。

從田園體驗推動生命教育

蒲公英推廣生命教育的過程,在疫情期間陪伴青少兒與高齡者及社區的田園體驗與關懷服務,計約2562人次,如以每人出席社會參與的時間每1小時*3公斤減碳(每時不看電視的碳排)約減碳7686公斤,可換118瓶300g的運動飲料(註)。活動參與者索取的贈品以家庭為單位來領取禮物,讓孩子主動分享點心關心親友,疫情期間的社區關懷串聯下述幸福經濟的故事。

(註)財團法人工業技術研究院「產品碳足跡資訊網」碳標籤產品資訊-生活運動飲料300ml的碳足跡數據約65g CO2e

弱勢關懷‧新春傳愛

「標竿攜手愛無限 幸福迎新春」透過標竿全人關懷協會與TVBS信望愛基金會於1月23日舉辦「攜手愛無限 幸福迎新春」愛心活動,提供107位弱勢朋友一戶一份春節祝福禮,除發送全聯禮券1000元,也有7-ELEVEN的愛心物品。里長與志工不分彼此熱情的投入服務,共同關懷中低收入戶與弱勢家庭,在充滿愛與溫馨的氛圍,拿到春節愛心禮心中倍感溫暖與祝福。

蒲公英希望基金會於2021年12月-2022年1月期間,將感恩月的三生有幸等休閒活動,培力青少兒於蒲公英希望月刊的閱讀活動,讓孩子表達心中的感謝,鼓勵孩子體驗閱讀的休閒樂趣,服務統計三峽、鶯歌、板橋弱勢課輔班、台東友善關懷協會、東山國小一年級及義竹國中、北港高中等共131位歡慶新年。

社區友善‧防疫健康趣

於2021年3月至11月因應疫情需要的心靈關懷陪伴,將青少兒品格生命教育的服務學習及社會參與,調整為線上自主學習環境友善SDG及開放社區活動後執行配合防疫作業的社區園圃課程,讓青少兒與社區透過田園體驗及田園走讀的1小時來達到減碳3公斤外,使用「蒲公英123APP」的為水走5公里如達到6000步的步行量,來助益健康生活的防疫力,田園走體的AR體驗透過中宣社福的弱勢課輔班等也陪伴單親家庭及隔代教養的家庭有田園家庭日的走讀,讓許多孩子開心在疫情後的第一次旅行,還可以帶原生菜及點心回家給其他家人共享,讓點數捐贈換兌的禮物陪伴弱勢青少兒學習分享愛的生命教育實踐等。點數的禮物分別寄至雙北、宜蘭、嘉義、花蓮等青少兒關懷服務,協助推廣生命教育、環境生命教育的國高中小學參與蒲公英希望基地線上SDGs,社區及家庭如弱勢課輔班等、高齡者社區學院及民安里里民等的田園體驗如民安里生態行旅等,己達到1200人次的綠意幸福感服務量能。11-12月開始的北商大、大同高中、建成國中的服務學習,執行青銀共融的高齡者3C手機教學、與「2021年11月13日走訪民安里公園、與花草樹木有約」的田園走讀約500人次。

   

蒲公英於4月到6月,透過民眾愛心捐贈openpoint 點數,獲得90,984點,換取點心、文具、兒童口罩等, 再次感謝統一超商股份有限公司暨全體消費者,分享愛給蒲公英希望基金會的散播希望種籽計畫。

期待更多支持青少兒的高齡友善社會參與,在疫情中打造的幸福經濟,讓分享的愛提升個人的健康免疫力,齊心喜樂來迎接2022年的新年。

支持散播種籽計畫 企業贊助請洽 蒲公英希望基金會  02-23965188

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here