蒲公英希望基地社區園圃課程暨田園志工/服務學習團隊招募/田園體驗預約中

0
509

蒲公英希望基金會配合臺北市田園城市計畫,認領中山區田園基地的社區園圃方案,規劃青銀共融的快樂農場體驗,邀請青少年陪同中山區、大同區的高齡者、身障者、失智者、重症兒童等在地生活者,一起成為田園志工夥伴,或申請服務學習來認領高架作物,共同參與建成國中老師團隊分享的社區園圃課程,及劉閎逸老師分享田園城市與社區參與,陪伴社區打造田園基地共享的健康促進生活方式。課程及報名如下表。歡迎青少年陪伴家中的高齡者及身障者,散步至蒲公英希望基地,讓臺北市的生活者在地健康樂活。
#田園基地分享原生菜 #社區園圃與高齡友善健康促進城市 #青少年服務學習與減碳生活。

立即報名👉 報名社區園圃

指導單位:臺北市政府產業發展局110年社區園圃計畫 、臺北市政府工務局公園處
主辦單位:蒲公英希望基金會、臺北市立建成國民中學
協辦單位:臺北市政府工務局公園路燈工程管理處(圓山公園管理所)、臺北市中山區民安里里辦公處、 臺北市中山區健康服務中心(原衛生所)、臺北市身心障礙服務中心

報名資格:喜歡共餐的田園夥伴(中山區、大同區) 每場20位(疫情規定需改線上課另通知)
*此課程配合各校服務學習合作,依各校規定標準將課程時數列服務學習時數。
註:僅報名課程者,請於每堂課10分鐘前報到。
*單堂課全程出席,每人可領取小點心(如課程期間開放戶外用餐,可留在基地共餐分享)。
*各組夥伴共享點心的時間可彼此讚美自己的田園體驗及作物料理分享,使用蒲公英123APP的AR攝影與阿里合照,於FB、IG打卡「蒲公英希望基地」。

田園體驗與健康促進的自主社會參與活動如下:2021年10月10日前完成下述活動者,可領取贈品。    (照顧中重度親友並有0-15歲青少兒同住己達2年以上的在地生活者、安寧緩和醫療使用者,歡迎報名)  A.認領園圃高架做服務學習或田園志工或田園體驗者,每組6人達單月服務每人各達 10小時者(2021年10月10日前完成),每組領取21世紀三主菜分享餐1份,限15組。
B.個人陪同失智者、身障者或重症兒童者等可報名單次田園體驗,(2021年10月10日前完成)可領取7-11生鮮食品,限100名(含陪同者各領1份)。

C.高齡者、失智者、身障者與青少兒個人自願於110年9月30前達到每週5次田園體驗者30分者,每次可領取「桂格全天然無加糖超級穀珍」1包,限量100包,並可免費出席110年10月16日田園作物共餐的九九重陽節共餐活動。(限65歲以上者及必要陪同者1名出席,限額 40名)

D.凡於2021年9月30日前使用「蒲公英123APP」,至蒲公英希望基地體驗AR”太陽能”,與蒲兒與英兒完成為水走5公里,並用FB、IG打卡分享與阿里用AR合照的照片,可出席110年12月24日蒲公英希望基地的聖誕野餐。(限額40名)

此計畫的社區資源為依據本市衛生局長者整合性預防及延緩失能計畫暨中山區健康服務中心執行資源整合樞紐站(Hub)樞紐資源宣導(資源認同卡簽署),發送「我的餐盤」宣導,並鼓勵在地生活者出席田園體驗每次30分(自家中步行至蒲公英希望基地的步行數計算、暖身操及田園體驗)。上述活動出席者,請掃描社區園圃課程QRcord的google表單報名,歡迎鼓勵高齡者、失智者、身障者及重症兒童的主要生活陪伴者,如無法出席社區園圃課程,可選擇「不參加社區園課程,只想報名田園體驗(需填寫臺北市中山區田園基地-蒲公英希望基地田園體驗名冊)」,並選擇想出席的項目A、B、C、D,完成報名程序。

洽詢窗口:陳小姐02)23965188分機586,電子信箱:0751@dhf.org.tw

蒲公英希望基地參與2021台北老屋新生大獎的投票開始啦!邀請大家支持C07社區空間類,讓田園基地的社區園圃體驗,陪伴中山區、大同區的生活者,打造在地創生的健康生活啦。

投票辦法:官網:進入台北老屋新生大獎官網 點選「網路人氣票選」專區,挑選讓您怦然心動而喜愛的作品,並點入「作品介紹」中,擇一管道「登入」後即完成當日投票!->2021台北老屋新生大獎「網路人氣獎」票選專區:https://bit.ly/3iJLeMo

臉書:點入下方相簿連結並進入相簿中,選擇您喜愛並支持的作品,按下讚及分享即完成投票唷!->2021台北老屋新生大獎「網路人氣獎」作品相簿:https://bit.ly/3y7fCGJ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here