孩子放暑假!職場工作的爸媽渡小月!歡迎家庭集體報名蒲公英希望基地線上導覽

0
295

孩子放暑假!職場工作的爸媽渡小月!歡迎家庭集體報名蒲公英希望基地線上導覽                   

邀請爸媽聯合報名,陪伴放暑假的青少兒乖乖在家當小田園的省水採集者

孩子們的暑假提早開始,還在職場工作的爸媽們辛苦啦!疫情期間需要配合居家生活的日子,父母與孩子在短時間內,一起學習適應在家庭空間的工作與生活的方法中,可以選擇陪伴孩子共學「蒲公英希望基地線上導覽」,陪伴孩子思考家中可以有哪些水資源再利用的方式、一起找到節省用水的習慣來省下水費帳單等,還能透過討論大家喜歡吃的作物或家中的空間可以讓孩子在哪種菜等小田園的生活方式,減少外出買菜次數來增加防疫免疫力等。

蒲公英希望基地線上導覽的時間,可個別化設計導覽內容(半小時至一個小時),每場10人以上可預約線上導覽。田園基地的導覽體驗個別設計服務單位如下:

  1. 學區家長會、
  2. 青少兒家庭生活者居多的社區管委會等單位、
  3. 支持永續環境議題的青少年關懷單位、
  4. 醫療相關單位如發現需配合居家隔離的爸媽或單親家庭者需要家庭支持服務,也可轉介個案資料給本會,讓獨自照顧孩子且要工作的家庭可以有蒲公英的活動作家庭支持。
  5. 其他支持青少兒生命教育推廣的單位。

合作規劃活動的方式,讓爸媽與孩子們共創家庭田園生活的永續行動共學外,也可讓孩子們自學,作為個人與團體的學習歷程,分享自主學習找到家庭小田園的生活設計給家長們,讓孩子陪伴的居家工作生活中,孩子的參與也能找到在家中一起省水的生活習慣等。

歡迎各家長團體等單位來信諮詢線上課程,請洽蒲公英希望基金會 陳專員 0751@dhf.org.tw

讓蒲公英的夥伴陪伴家長們、陪伴弱勢家庭的社區單位、支持青少年關懷的企業,

歡迎到官網www.dhf.org.tw 分享線上教材,讓配合防疫的居家生活,找到更多正能量。

也可使用《蒲公英月刊》(https://www.dhf.org.tw/ReadOnline.aspx )、《朋啾!蒲公英》(https://lihi1.com/EThQ4) 的線上故事,陪伴每個人找到正向的力量,讓家庭生活找到更多好好生活的溫暖力。

永續環境生命教育的自主參與

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here