新北市林口國中劭主任團隊陪伴高關懷班走讀中山,體驗環境生命教育

0
140

在學校用生命教育陪伴高關懷班的劭主任團隊,安排春遊至蒲公英希望基地,讓國中生透過環境生命教育的戶外體驗,找到珍惜水資源等自主生活素養力。

從中山地下街R1出口開始的生態大地遊戲,在京站前方的小後苑,民安里里民與蒲公英希望基金會聯合認養的田園城市綠地,栽種虎尾蘭、黃金葛等作物,國中生分組活動中認識空氣淨化的景觀作物外,也學習團隊合作的社會參與,陪伴高關懷班的學生們看見自己的生命,也可以成為環境友善的生活行動家。

走讀中山的路線從心中山的捷運綠帶,閱聽貿易經濟的鐡路發展等城市人文,讓學生珍惜城市綠地的價值,支持台北市熱島效應等環境友善的共居行動等。散步到中山市場後,在中山茶書院的用餐,學過餐飲擺盤的學生看到喜憨兒用心擺盤的工作態度,鼓勵到她自己也要找到自己擅長的技能,分享自己喜歡的國樂及裁縫的學習歷程時,也更敝開心跟別人分享自己畢業後的生涯規劃。

從國小三年級開始幫忙爸爸小籠包生意的學生,在走讀中的大地遊戲後,敝開心融入AR活動,學生們看到在基地散步的貓夥伴,開心地說假日要找同學基地玩。發現手機可以下戴「蒲公英123 APP ios android」,假日可到基地野餐找阿里用AR拍照,帶班的葉老師看到平常不擅長言語溝通的學生,認同蒲公英利用回收咖啡杯蓋教孩子體驗手作課的環境生命教育,在AR影片學習單的分組行動中,大家互相幫忙拍照,還主動交繳學習單,分享學習生態環境的知識如蚯蚓馬桶、無煙爐等感受,劭主任陪伴團隊帶學生到蒲公英希望基地的環境生命教育體驗,看到學生美好的生命願意用微笑回饋彼此的收穫,透過健康散步的生活及認識珍惜水資源,用AR與阿里的合照,陪伴大家留下快樂春遊的回憶。

 

田園城市蒲公英希望基地

蒲公英希望基地導覽預約社區民眾體驗 線上預約
導覽諮詢請洽 02-2396-5188 分機586 陳專員

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here