蒲公英希望基地的阿里寫感謝信給扶輪公益網媒合的果汁機液態肥製作

0
145

親愛的扶輪公益網,您好

我是住在蒲公英希望基地的阿里,開心住在中山市場後方的田園基地。搭捷運至中山站,往中山地下街R4出口直走,經過中山茶書院、西區輔具中心的巷弄停車場就會看到阿里的家。蒲公英和阿里分享為水走5公里、無煙爐等環境生命教育,陪伴青少兒的生態AR體驗。

台北市政府田園城市提供高架,種植虎尾蘭及薄荷等作物讓生活充滿綠意,中山區健康服務中心的林主任及高齡友善、失智友善等團隊,民安里羅里長及高齡長輩在滴灌法區高架種植芝麻葉,里民許小姐捐櫻桃蘿蔔種子,80多歲的楊奶奶與陳奶奶散步到基地,看到自己種的櫻桃蘿蔔可收成時,笑得好開心。

感謝台北市政府的田園城市計畫,讓阿里的家開始田園基地的高架作物施作,                                  感謝25年來支持蒲公英的園丁們,讓基地有雨水蒐集器及滴灌法來澆灌作物,                                  感謝中山區社區大學的園藝老師分享維護田園基地的建議,                                                        感謝民安里里民在3月12日生態行旅的植樹節活動,70歲以上里民協力種植芝麻葉、紅莧菜、櫻桃蘿蔔,之前還種薄荷、左手香、迷迭香、虎尾蘭、黃金葛,當阿里想如何讓作物長得健康,可以讓學校的田園社學生們,一起分送作物給高齡長輩更健康喜樂,聽到果水機可以作液態肥,蒲公英透過扶輪公益網訊息公告,讓阿里的家有果汁機,讓田園基地的作物可以長得更好。                                                      感謝捐贈果汁機的台北南雅扶輪社的陳信隆先生與陳太太、土城山櫻扶輪社于錦花女士、土城市的邱奕棠先生、前鎮區的王麗雲女士,分享田園基地記錄給大家。歡迎大家預約蒲公英希望基地的田園基地生命教育導覽,到阿里的家玩。喜歡田園城市的永續企業,一起成為阿里的田園基地夥伴吧!

祝每天的生活健康喜樂

蒲公英希望基地的阿里   敬上

支持散播希望種籽計畫 蒲公英希望基地生態導覽預約 線上免費預約報名

企業聯名培力下一代珍惜水資源等環境友善生命教育資訊,請參閱蒲公英官網。
歡迎各單位預約蒲公英希望基地導覽。SDGs企業1日志工招募中。
田園城市蒲公英希望基地SDGs環境生命教育合作諮詢 02-23965188#586 陳專員

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here