內湖靈糧堂–致福益人學苑春遊分享愛給喜憨兒在蒲公英希望基地

0
142

內湖靈糧堂  致福益人學苑的勞雪紅校長及其團隊安排春遊到蒲公英希望基地,勞校長帶著高齡母親參與無煙爐手作體驗、多對夫妻協力合作完成手作及生態AR體驗如與阿里合照,認識為水走5公里的故事,傳遞珍惜水資源的自主生活。稻江護家師生與民安里里民協作的地景羊,及體驗「蒲公英123APP」AR照像,讓社區媽媽們開心合照。完成手作後到中山茶書院共餐,用心擺盤的喜憨兒們,讓30位師生享用美好的午餐及午茶,聽臺北市中山區的建築藝術,再走到百年中山市場品味在地美味,外帶《鶑歌號》金牌燻雞,分享給內湖的家人當晚餐。

師生回到內湖後,蒲公英收到出席導覽的兩封回饋信:勞雪紅校長–今天飄了幾滴微雨,涼風徐徐,我們在蒲公英認養的公園,看見上帝的愛,在城市叢林中,那裡有上帝在那裡為我們寫的歷史,又將以色列的滴灌法呈現出來,也將蒲公英在盧安達所做的工,用美勞作品體現了出來。我們在中山書院用餐,又聽見了台北的歷史,因著這些先祖的努力,有了今天的我們,我們真是要加把勁傳揚上帝的良善與恩典。中午的餐點是喜憨兒做的,我們去吃這頓飯,是去欣賞他們,是去感謝基金會所有工作同仁的努力,我們透過吃飯,神也給我們機會付出愛,吃一頓飯,他們就可以有工作可以做,就有一份成就感,我們也在愛中彼此交流。這次因為場地有限,我們就限制人數,希望有機會當致福益人辦再活動的時候,我們都可以邀請我們自己所有的學員們參加。第二封來自學員的回饋: 內湖靈糧堂楊幹事 謝謝致福益人學苑籌辦這次富涵意義的春遊; 蒲公英希望公園的場地、動線規劃、內容 豐富有趣,使這次活動圓滿成功。在古蹟巡遊中,我們溫馨懷舊,接受文化的洗禮;在蒲公英的希望園地裡,我們同時在內心和基地埋下種子,這是個充滿新的發現、喜樂與謝恩的一天!

蒲公英希望基地開放學校及企業、社區預約免費導覽。預約網址 社區民眾體驗 | 蒲公英希望基地 (dhf.org.tw)導覽諮詢02-23965188*586陳專員

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here