建成國中走讀課X田園城市 蒲公英希望基地AR探索

0
187

建成國中的國文老師們帶著國中生從建成國中漫步至中山的街道,到中山市場後方的「田園城市蒲公英希望基地」,讓學生在老樹旁聽著中山人文的故事,並回顧學區的生活圈如中山北路的條通文化,串聯高雅日式宿舍區的時光小巷,東洋飲食文化的老味道,例如七條通是臺灣燒肉文化的發源地;中山北路敕使道與日本貿易公司進駐,當時經濟產業打造的文化生活脈絡所建立的火車站,讓孩子們從台灣的生活中,就能發現群力合作的社區營造歷史。

透過學生分組的團體學習合作,使用平版體驗AR探索蒲公英希望基地,在AR中讓蒲寶寶的蒲兒跟英兒分享阿里的家,發現蚯蚓馬桶的環境友善功能,讓學生體驗生命教育的生態AR,孩子們在團隊合作中完成任務的成就感,也發現自己在台灣生活的幸福,不用像阿里每天要走5公里,才能讓全家人用到水。


▲建成國中學生AR體驗與蒲寶寶合照、土袋屋手作、認識阿里的家學習環境友善

蒲公英希望基地生態導覽預約 線上免費預約報名

企業聯名合作培力下一代珍惜水資源等環境友善的生命教育相關資訊,請參閱蒲公英官網。
歡迎各單位預約蒲公英希望基地導覽。
田園城市蒲公英希望基地合作諮詢 02-23965188#586 陳小姐

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here